首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台商来津投资享受五年长签政策

2004-01-09 15:53:01
华夏经纬网

华夏经纬网19日讯:天津市公安局实施为台胞签发长期签注的举措引起极大反响,不少台胞表示将加大在津投资

 

 为方便台胞来津投资,促进津台经济交流与合作,天津市公安局与天津市台办于2003年出台了《天津市为台湾居民提供出入境便利的规定》,联合推出多项服务在津台资企业和台湾居民的新举措,并举行仪式为46家台资企业投资者、高级管理人员及曾为天津经济发展做出突出贡献的台湾居民签发了长期多次出入境签注和暂住加注。其中,为台商签发五年有效的签注,是大陆首次大范围地实施这样的规定。天津台资企业协会会长丁鲲华说:“这项举措的推出极大地方便了在津台商的工作和生活,为台商在天津创业提供了最大的发展空间。在津台商已把天津作为第二故乡,愿为天津经济发展和社会进步继续做出新贡献。”台湾著名天津籍作家罗兰看到报道后表示,天津为台胞创造了这么方便的条件,我的祖籍在天津,今后,有了这样的政策,我有机会回家多看一看了。更多的台胞认为,天津推出这项举措,显示出大陆真正接纳了台商,这项措施可以吸引更多的台商投资天津,对天津整体投资环境非常有利。

 

据了解,截至目前,天津市共有常驻台湾居民1000余人,其中学生100余人,企业人员800余人,台资企业近1700家,合同投资额近40亿美元,天津吸引台资呈现强劲势头。天津市公安出入境管理部门共为在津台湾居民签发长期出入境签注130余人次。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号