首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


在津台胞台属相聚新春茶话会

2004-01-17 08:53:44
华夏经纬网

 

华夏经纬网117日讯:每到新年,天津市台办都会通过不同形式为在津的台胞台属送去新年的祝福与问候。114日,60余名在津的台胞台属参加了由天津市台办组织的“2004年天津市台胞台属迎新春茶话会”。

 

会上,天津市台办主任曲耕莘代表市台办向在津台胞台属致以新春的问候,并祝台胞台属新年快乐。随后,市台办副主任刘剑英向大家简要介绍了近期的台湾局势。

 

因为有亲人在台湾,台胞台属们对两岸的局势十分关注,大家都希望能够和平解决台湾问题,早日实现祖国统一。“其实,百姓希望的是安定、平和的生活”,此话道出了两岸人民的心声。虽然台湾局势日趋紧张,台胞台属们对祖国统一仍充满信心,“两岸本来就是一家,统一是早晚的事”。

 

大家聊着自己的近况,聊着台湾亲人的近况,聊着天津近几年飞速的变化,鲜花和着欢声和笑语,时间在不知不觉中滑过。最后,台属青年代表、天津市青联委员、天津浙江经济建设促进会副秘书长张岚,代表与会的台胞台属们对天津市台办多年来的关心与帮助表示感谢。她说,当她的台湾亲人踏上祖国大陆的土地时,他们都不由得为大陆翻天覆地的变化而惊叹,也为没能亲眼看到巨变的过程而惋惜。(马丽)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号