首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津3月上演台湾话剧《他没有两个老婆》

2004-02-20 09:03:52
华夏经纬网

华夏经纬网220日讯:据新华网报道,从天津市红辣椒文化艺术实业公司获悉,3月12日至20日,由台湾台北艺术大学戏剧学院院长赖声川监制、台湾著名女编导丁乃筝来津执导的时尚爱情爆笑喜剧《他没有两个老婆》,以及黑龙江省哈尔滨话剧院的话剧《秋天里的二人转》将先后在天津中国大戏院上演。

 

《他没有两个老婆》讲述的是一位台湾出租车司机,在四年时间里和两个女人巧妙周旋但最终穿帮的故事。该剧对现实社会生活中的丑恶现象进行了绝妙的讽刺,是一部贴近观众需求,在娱乐中体味教义的时尚爱情爆笑轻喜剧。该剧在北京和上海演出时曾引起强烈反响。此次在津上演,由天津人艺的著名演员刘景范和张艳秋、朱逸萱主演。《秋天里的二人转》由东北多位功力深厚的演员担纲。这两台话剧都把视角对准都市平民甚至社会底层弱势群体,关注他们的悲欢离合,酸甜苦辣。

 

  天津市红辣椒文化艺术实业公司经理刘亚君介绍,这两台话剧是"庆祝天津建卫600周年中外文化艺术精品系列展演"的重要组成部分。《他没有两个老婆》将在3月12日至14日上演,《秋天里的二人转》将在3月19日、20日上演。其中《他没有两个老婆》在津演出后,受北京保利剧院的邀请,不日将进京演出,之后将进行约200场的全国巡演。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号