首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津台协组织在津台商与海关工作人员座谈

2004-03-24 13:57:24
华夏经纬网

华夏经纬网3月24日讯:为更好地服务于台商,日前,天津市台协邀请天津海关监管处的工作人员与部分在津台商座谈。与会台商包括天津佳利福工业有限公司、天津大丰橡胶工业有限公司、天津精丰自行车车料有限公司、天津艾普斯电子有限公司等,台商代表就进出境旅检通关进行了座谈。

 

座谈会上大家各抒已见。天津海关现场向台商发放了“天津海关旅检通关现场征求意见表”,希望台商就天津海关的通关效率,服务质量提出改进意见或建议。天津大丰橡胶工业有限公司蔡雨雄副总经理表示,个人在天津海关通关是没有遇到什么困难,但公司在进口原材料报关、通关中遇到了问题,并对进出口原材料价格认定进行咨询。天津海关监管处的李强科长在回答这个问题时说,关于价格的认定,可以向海关的价格中心提出价格磋商,由业务部门根据市场价格进行衡量;或者向价格中心提出价格预申报,避免企业在等候价格认定的过程中耽误时间,减少造成的资金损失。如果对认定的价格还有异议,还可向天津海关的法规处申请价格复议,具体情况他会代为转告负责该类业务的部门。

 

天津佳利福工业有限公司刘羽芬总经理,对可否由台湾带车过来进行了咨询。海关的洪卫国先生进行了解答,说可以自带车,但需交纳关税。

 

天津艾普斯电子有限公司曾宗明总经理,是来津时间较长的台商之一,他首先对海关工作人员到会为台商释惑答疑表示感谢,并就物品通关遇到的问题进行咨询。天津海关的王海林先生说,对于这个问题,可以向大家提几点建议,首先,希望报关员归类更准确些;其次,在归类遇到困难时,可以向海关的归类中心做预归类;第三,不同类的东西,分单报关;第四,装箱单写详细些,准确些。

 

座谈会在热烈的气氛中进行。天津海关的李强科长表示,感谢协会组织的这次座谈会,也感谢台商朋友们在百忙中抽出时间来出席这次会议,欢迎大家对海关的工作给予更多的关注,加强沟通与联系。 对于大家反映的问题,他们会转告相关的部门,及时协调帮助解决。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号