首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾投资的台达化工进驻天津开发区化工区

2004-05-11 00:54:26
华夏经纬网

  华夏经纬网511日讯:日前,台湾台聚联合化学股份有限公司投资建立的台达化工(天津)有限公司在天津市经济技术开发区化学工业区举行了奠基仪式。

 

据了解,台聚公司是台湾排名第二的化工企业集团,公司成立于1965年,目前资本额为新台币77亿元。公司主要业务为制造与销售聚乙烯、乙烯醋酸乙烯酯、高密度聚乙烯、线型低密度聚乙烯4种。台聚在台湾拥有4家上市公司,7家石化企业,5家石化产品上下游企业,以及一家仓储运输企业。主要生产工程塑料、塑料合金以及其他商品装饰塑胶材料,产品广泛应用于信息电子、汽车、家装、包装等行业,在海内外有着广阔的市场前景。台达化工一期投资2000万美元,注册资本800万美元,占地约6万平方米。一期主要从事聚苯乙烯(PS)、丙烯腈-丁二烯-苯共聚合物(ABS)、苯乙烯系列聚合物的开发生产。年生产能力可达10万吨。该项目投资后将给天津乃至中国大陆北方的塑料工业注入新的活力。(滨海新区网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号