首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


"台湾问题图片展"将于本月18日在天津展出

2004-05-13 15:35:14
华夏经纬网

华夏经纬网5月13日讯:“……乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”余光中的《乡愁》不知曾牵动过多少两岸儿女的心。早日解决台湾问题,完成祖国统一大业,是包括台湾同胞在内的全体中国人的共同心愿,也是中国人民进入二十一世纪的三大任务之一。

 

为使大家更详尽地了解宝岛台湾,了解党的对台方针政策,市委台办、市委宣传部、市委教卫工委和共青团天津市委员会联合举办的“台湾问题图片展”于5月18日在“周恩来邓颖超纪念馆”展出。

 

据悉,图片展分成五个部分,即“祖国宝岛”、“台湾问题”、“统一大业”、“血浓于水”、“津台往来”。展览详实地介绍了台湾的地理、历史、社会演变、风俗文化,以丰富的内容回顾了台湾自古以来就是中国领土不可分割的一部分这一历史事实,阐述了党和政府为实现祖国完全统一所作的不懈努力及坚定的决心,展示了中华儿女期盼祖国统一的殷殷心情。通过不同历史时期的对台方针政策及大量珍贵的历史照片、图片,参观者将完整的了解到海峡两岸关系发生的巨大变化,感受多年来津台两地经贸往来、各领域交往交流等方面取得的成绩。

 

此次台湾问题图片展将历时两个月,为满足不同年龄段的参观者的需求,展板均经过了精心的设计,通过参观,相信会让更多的人了解宝岛,走近台湾。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号