首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


组图:"台湾问题图片展"18日在津拉开帷幕

2004-05-19 13:05:33
华夏经纬网

华夏经纬网519日讯:18日上午,由天津市委台办、市委宣传部、市委教卫工委和共青团天津市委员会联合举办的“祖国统一共同心愿”台湾问题图片展在天津“周恩来邓颖超纪念馆”展出。市政协主席宋平顺出席开幕式并剪彩。副市长只升华、市政协副主席蔡世彦等市领导及有关部门的负责同志出席开幕式。期间共有200余名机关干部、学生和武警战士参观了展览。

 

市台办主任曲耕莘在开幕式上讲话。他说,台湾问题是中国的内政问题。新中国成立以来,中国共产党的三代领导集体为实现台湾与祖国大陆的统一,制定了一系列与当时历史发展相适应的对台方针政策,特别是党的十一届三中全会以来我们党制定了“和平统一、一国两制”的基本方针和一系列对台政策,并带领全党和全国人民积极推动和实践祖国统一的进程。

 

本次“台湾问题图片展”运用了二万余字的文字说明和百幅珍贵的资料照片,详实地记录了台湾自古以来就是中国不可分割一部分这一事实,系统地介绍了台湾的地理、历史、风俗、社会演变、人民生活等内容,使参观者更具体地认识台湾,了解台湾问题。本次图片展以宣传普及为目的,语言说明深入浅出、具体详实,可以满足不同年龄阶段、不同文化程度的参观者的需要。

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号