首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


以铸造为主的台资展亿实业公司在天津投产

2004-05-20 00:38:55
华夏经纬网

华夏经纬网520日讯:据天津日报报道,日前,以生产汽车、摩托车机械铸件为主的台资企业天津展亿实业有限公司,在武清区上马台镇举行奠基仪式。这是该镇在今年吸引入驻的第5家企业,该项目总投资1600万美元,建成投产后年创产值可达2亿元人民币。

 

上马台镇地处武清区东部,自然条件、交通条件与邻近乡镇相比并没有什么优势可言,但几年来,该镇以打造中国北方铸造业为主的产业基地为目标,努力营造政策的洼地,赢利的高地。凭借优越的发展环境、高效快捷的服务赢得了中外企业的青睐,特别是一大批台湾企业相继在这里落户,使这里逐渐成为独具特色的台资企业聚集地,企业投资总额达1.2亿美元。形成了从硅砂、覆膜砂生产到壳膜砂芯,再到铸件、机械加工为一体的完整的铸造产业链条。在看好上马台镇铸造业良好的投资发展环境后,台湾企业投资1600万美元,在该镇成立了天津展亿实业有限公司,主要生产汽车、摩托车机械铸件。公司占地5260平方米,年生产能力4万吨,年创产值可达2亿元人民币,利税600万元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号