首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


"两岸中华插花艺术交流展"25日在天津举办

2004-06-25 13:07:37
华夏经纬网

华夏经纬网625日讯:据园林在线报道,2004年“两岸中华插花艺术交流展”,继十八日在泉城山东济南开展后,于6月25日在天津举行。

 

此次海峡两岸中华插花艺术交流展,是由民革山东省委员会、民革天津市委员会和台湾财团法人“中华花艺文教基金会”合作举办的。

 

台湾“中华花艺文教基金会”是由台湾海峡两岸文化资产交流促进会董事长黄永川先生创办的,其宗旨是弘扬中华民族文化,促进中华花艺的繁荣与发展。目前已有会员九千多人。民革中央于2000年首度与该基金会合作,在北京、上海两地联合举办了“两岸中华传统插花艺术展”。随后两年又分别在南京、重庆、杭州、昆明举办了两岸插花艺术展。

 

今年夏季,台湾“中华花艺文教基金会”再度与山东、天津的民革组织合作,分别在济南、天津举办旨在“弘扬中华传统文化,促进两岸交流”的插花艺术交流展,着力体现具有中国传统的插花艺术,重点展示中华插花历史演变、民间插花、现代生活插花、古典生活插花、节庆插花、六大器型插花、四大类型插花。

 

据悉,天津展区插花作品共72件, 其中台湾展品36件,包括民间特性插花与现代生活应用插花10件;文人插花、宫廷插花、宗教插花、民间插花共四件;岁朝、端午、重阳等喜庆插花3件;瓶花、盘花、篮花、筒花、缸花、碗花共6件;心象花、理念花、写景花、造型花共4件;插花与禅花共4件。展会上,两岸插花专家及爱好者将现场演示并说明插花方式及技巧。

 

此次海峡两岸插花艺术交流活动加强了与台湾民众的联系与交往, 增进了了解,沟通了感情,扩大了共识。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号