首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台北故宫博物院书画展26日将在天津市开幕

2004-06-25 13:05:32
华夏经纬网

华夏经纬网6月25日讯:据天津日报报道,台北故宫博物院珍藏书画展将于6月26日至7月8日在天津图书大厦文化艺术中心举行,此次盛展共荟萃200余件名品,分两批展出。

 

自上世纪70年代初,台北故宫博物院精选400多件馆藏国宝珍品委托世界首屈一指的古书画复制专门机构——日本二玄社仿真复制,复制品的色泽、尺寸、质地和原作完全一致。这批复制品曾在上海美术馆展出10天,观众达8万余人次。此次在天津展出的作品包括唐人《宫乐图》、赵干《江行初雪图》、范宽《溪山行旅图》、宋徽宗《瑞鹤图》、夏圭《溪山清远图》、元代黄公望《富春山居图》、王蒙《青卞隐居图》、明代沈周《庐山高》、徐文长《榴实图》;法帖有晋代王羲之《快雪时晴帖》、唐代颜真卿《祭侄稿》、怀素《自叙帖》、明代祝枝山《杂书诗帖》一大批珍品。另有吴昌硕、赵之谦、齐白石、陈鸿寿、任伯年、徐渭、董其昌、张瑞图、王铎、傅山、吴让之、虚谷等大家的传世名作等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号