首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市两岸教师之家中华文化研习营开营

2004-07-23 13:05:24
华夏经纬网

华夏经纬网7月23日讯:7月21日上午,本市华夏未来少儿艺术中心内一派欢声笑语,来自宝岛台湾台南教师之家的33个家庭共120多名师生与我市师生欢聚一堂,在这里参加天津市第四届“海河情”两岸教师之家中华文化研习营开营仪式。市政协副主席卢金发及市台办、市教委、中华职教社等有关单位负责同志出席开营仪式。

 

市台办主任曲耕莘在致词时,代表出席开幕仪式的市领导,热烈欢迎来自台湾的教师、家长和同学们到天津参加“海河情”两岸教师之家中华文化研习营活动。他说,近年来,津台两地教育界的交流交往已经有了很好的基础。通过教育教学方面的交流,并以此推动津台两地师生的交流交往,加深了解,增进友谊,是津台两地教育界的共同心愿。他希望通过此次活动,使台湾朋友对天津有进一步的了解,对优秀中华文化有更深刻的认识,并祝研习营取得圆满成功,祝同胞之情如海河之水源远流长。

 

卢金发宣布:“天津市第四届‘海河情’两岸教师之家中华文化研习营开营”。

 

华夏未来少儿艺术团的小演员和台湾师生们同台的精彩演出受到了大家的热烈欢迎。台湾的师生们还饶有兴趣的参加了中国书法、绘画、武术等艺术教学等亲子活动。

 

研习营活动期间,台湾的师生将与本市实验中学、上海道小学的师生开展校际教育教学交流活动,台湾朋友还将做为客人应邀走进教师家庭。届时营员们还将参观天津自然博物馆、鼓楼文化街等,游历北京故宫、长城,探究古老深厚的中原文化。台湾师生将亲身感受优秀中华文化的博大精深,感受改革开放以来天津乃至祖国大陆发生的变化,取得的成就,感受大陆同胞对台湾同胞血浓于水的挚爱真情。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号