首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市天文学会组团应邀赴台湾交流访问

2004-08-16 13:04:33
华夏经纬网

华夏经纬网816日讯:为加强天津与台湾地区的天文科普界的联系,开展津台两地天文科学普及和教育工作的交流,台湾高雄市天文学会特邀天津市天文学会组团访台交流。以市天文学会理事长苏宜任团长,市天文工作者、教师和中学生天文爱好者一行12人组成的天文学会团组,于815日至22日赴台参加“海峡两岸天文科普交流活动”。

 

在台期间,访问团将拜访高雄、台北、嘉义等地的天文学会,参观有关的天文设施和展览场馆,参访台湾大学、高雄师范学院。两地天文科普工作者将共同召开“海峡两岸青年天文学术研讨会”等系列座谈、研讨,交流推广天文科普方面的经验,还将参加在台举办的“奥得赛科学研习营”活动,共同进行天文景象观测,与台湾青年天文爱好者开展天文知识的交流。(张晨)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号