首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台北捷运公司已着手争取天津等地轻轨市场

2004-08-20 13:30:37
华夏经纬网

华夏经纬网820日讯:据中新网报道,为进军大陆轨道顾问公司市场,台北捷运公司计划与岛内相关业者共组一家顾问公司,最快2004年底可以成立。台北捷运十六日举办“成立顾问公司共同发起人”说明会,共吸引法商亚斯通、加商庞巴迪、日商丸红及岛内中鼎、昭凌顾问、台新银、国泰世华银等十余家相关业者与会。

 

台北捷运公司副总经理颜邦杰表示,台北捷运(地铁)经过十年营运,累积了丰富的知识与营运经验,有能力对外输出系统整合、管理和营运管理的经验;现在台北捷运已担任高雄捷运公司与桃园机场旅客自动电车运输系统营运顾问,并代训台湾高速铁路公司站务人员;未来新公司将持续拓展台湾地区顾问业务,并积极开拓大陆和东南亚顾问市场。

 

环顾各地,商机最大的还是大陆地区。台北捷运公司指出,二00五年大陆有五座城市的捷运将开始营运,二十多个城市规划兴建地铁,都需要顾问公司协助其系统整合、营运管理与制度建立;台湾不但拥有丰富的经验、技术,又与大陆同文同种,没有语言、文字隔阂,是进军大陆的最佳利器。

 

  据台湾传媒报道,台北捷运公司曾邀请北京、天津、上海、广州、武汉、重庆、成都、昆明、长春、大连等十余个大陆城市代表赴台参观、交流,对岸对捷运公司的经营管理印象极为深刻;现在台北捷运公司已着手争取天津、重庆的轻轨顾问案。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号