首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾正清国际有限公司落户天津开发区

2004-09-06 15:46:29
华夏经纬网

华夏经纬网96日讯:据中国外资网报道,日前,台湾企业正清国际有限公司与天津开发区的逸仙科学工业园国际有限公司签署了1700余平方米的标准厂房租赁合同及4万平方米的土地合同,正式落户在天津经济技术开发区逸仙园工业小区。

 

正清国际有限公司是一家专业生产汽车豪华饰件的台资企业,主要为大众、通用、丰田、长城赛弗等多家知名汽车企业提供配套。正清国际公司计划租用逸仙园标准厂房进行初期生产,同时建设厂房,主要为丰田及长城汽车公司提供配套服务。至此,逸仙园区内已有8家汽车配套企业。

 

自从2002年底,丰田公司开始在天津开发区投资建厂后,汽车产业在天津开发区迅速发展起来,许多汽车配套企业纷至沓来。目前,天津开发区已拥有汽车产业相关项目62个,丰田配套商40家。

 

天津开发区管委会表示非常重视台湾公司的投资,一定会给企业提供最好的服务.

 

天津经济技术开发区(泰达TEDA)简介:

 

1984年经中华人民共和国国务院批准建立,为中国首批国家级开发区之一。“TEDA”是天津经济技术开发区的英文名称缩写。位于环渤海经济圈的中心、亚欧大陆桥的东端、京津两个超大城市的门户、沟通东北的咽喉,现有3,300多家外资企业,美国《财富》排名的500强企业中,共有41个跨国公司在此投资建立了85家企业,其中包括许多顶级的跨国企业,如摩托罗拉、三星、丰田汽车等。台湾的“康师傅”也是从这里开始发展起来的。天津开发区在国际上具有良好的知名度和美誉度。200010月,美国《财富》杂志将天津开发区誉为“中国最受赞赏的工业园区”。2002年,联合国工业发展组织 (UNIDO) 将天津开发区与深圳、苏州、上海浦东新区等六个城市和地区评为“中国最有活力的区域”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号