首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


杨柳青年画新作《妈祖降福图》赠台湾同胞

2004-10-15 13:23:24
华夏经纬网

1010日,天津市西青区三位艺人共同创作的杨柳青年画《妈祖降福图》首批成品,已通过有关部门馈赠给正在祖国大陆访问的台湾文化、经贸界人士。

 

  《妈祖降福图》以海神妈祖为主造型,配以“和合二仙”形象,表现女神妈祖降福布瑞的情景,表达了两岸同胞企盼祖国统一、台湾早日回到母亲怀抱的共同心声。

 

近年来,杨柳青年画在台湾同胞和东南亚华人中影响越来越大,很多家庭都收藏杨柳青年画。近日,一位台湾客商在杨柳青富贵画庄,一次就购买了1000多套年画书签和价值十余万元的年画作品。据西青区文化部门介绍,台湾文化界曾编印出版了杨柳青年画和表现传统民俗的线装古版画集。(天津台办)

 

来源:今晚报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号