首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾著名演员赵文?捐款百万救助民间文化

2004-10-21 14:11:49
华夏经纬网

天津日报讯  近日在甬城召开的第八届宁波国际服装节新闻发布会上,台湾著名演员赵文瑄表示,将把作为宁波著名服装品牌培罗成集团形象代言人所得的一百万元收入,捐给冯骥才民间文化基金会作为原始基金。

 

冯骥才近几年来一直为民间文化的抢救而奔走四方,其中最大的困难是经费不足,因此,冯骥才提出了“民间”自救的理念,即以民间的责任、情感和力量来抢救和保护自己的文化。从年初以来,冯骥才每天深夜作画,并将作品义卖,现在全部二十八幅作品已印成画集。赵文瑄是冯骥才的好友,且互为知己。当赵文瑄在天津得知冯骥才这一打算时,非常感动,表示要将自己作为形象代言人的一百万元收入作为原始基金注入“冯骥才民间文化基金会”,愿意为中华民间文化的抢救、保护和发展做出自己的贡献。

 

冯骥才听到这个消息后说,我们海峡两岸的中国人拥有同一个文化的根,热爱和保护这个共同的根,是我们共同的责任。(天津台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号