首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台协办生产管理品质提升讲座 为台商服务

2004-12-03 17:04:07
华夏经纬网

华夏经纬网12月3日讯:为期两天的“生产管理品质提升实务”讲座于11月25日在体育宾馆的贵宾厅拉下帷幕。此次讲座是由天津市台湾同胞投资企业协会和台湾生产力中心共同举办的,邀请台湾生产力中心经营辅导部协理王文信先生主讲,他就有关企业主管如何做好管理工作,进行了详细的阐述,有100余名台商和台资企业的管理人员参加了此次讲座。

讲座中,王文信协理以诙谐地语言配合着投影,从分析企业主管的任务与角色出发,以一些小的故事和在工作中遇到的实际情况为实例,阐述了主管做好管理工作的方法与技巧。参加讲座的主管们,时而凝神倾听,时而点头会意,并不时还会爆发出欢乐的笑声,这是因为王文信协理为了不让学员们在两天的学习中感到枯燥,在讲座中穿插搞起了有奖问答,活跃了会场气氛。

通过两天的学习,很多企业的主管觉得受益非浅,尤其是很多鲜明的例举,加深了他们对新型管理理念和企业人员管理的方式方法的理解,并表示讲座对管理者在管理企业方面有很大的帮助。很多台企老板十分重视此次讲座,部分台资企业派出了近10名,甚至30多名管理干部参加此次讲座,既反映出台湾生产力中心讲座在台资企业中受欢迎的程度之高,也体现出了企业对管理层人才培养的重视,说明了在当今世界竞争中,加强企业管理,合理任用人才是取胜的关键。(李辉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号