首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


《西部开发》有奖征文 纪念台湾名人温世仁

2004-12-06 10:32:18
华夏经纬网

华夏经纬网12月6日讯:12月7日是台湾著名企业家温世仁先生去世一周年的日子,为纪念这位致力于开发西部、千乡万才计划的耕耘者,由南开大学国际管理论坛、今晚报社、千乡万才科技(中国)有限公司等单位联合举办的《西部开发,十年可成》有奖征文活动已开始评审工作。此次活动自今年2月开始,历时10个月,共征集文章千余篇,主要面向全国大专院校学生。

《西部开发,十年可成》一书是由千乡万才公司的创办人温世仁先生撰写的。2000年,温世仁开始致力于西部开发和扶贫问题。他花了近两年时间在西部考察,足迹遍及西部12省、市、自治区,“千乡万才”计划也由此产生。2002年4月“黄羊川网络城乡中心”建筑工程动工,温世仁迈出了他在西部最贫穷的1000个乡建立1000所学校、为西部培养1000万人才梦想的第一步。

如今温先生虽已逝去,但他的“千乡万才”梦想却牵动着无数莘莘学子的心。为使更多的青年学生了解西部、走进西部,关心支持西部的开发建设,本次读书征文活动的主办方之一南开大学将于12月3日举行此次活动的颁奖仪式,届时,将有650名学生荣获个人奖、15个学校获团体奖项。主办方还将邀请国务院台办有关领导以及温世仁先生的亲友、部分台湾知名人士参加颁奖仪式。

另悉,12月7日在甘肃省黄羊川将举行“温世仁先生万人纪念会”。活动将展示一年来千乡万才的成果,以此来纪念这位为智力扶贫、开发西部做出贡献的著名企业家。(马丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号