首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津举办台胞迎新春联谊晚会 宋平顺出席

2005-02-01 10:59:37
华夏经纬网

华夏经纬网21日讯:本报讯:1月31日晚,天津市友谊宾馆洋溢着节日的喜庆气氛,市台办与市台资企业协会在这里共同举办台胞迎新春联谊晚会,市政协主席宋平顺,市领导同志段端武、只升华、叶厚荣、蔡世彦等与在津台商、台湾学生及台属400余人欢聚一堂,共迎新春佳节。

只升华副市长代表市政府向在津台胞,致以亲切的问候和良好的祝愿。他说,过去的一年是天津经济和社会全面快速发展的一年,也是津台两地交流与合作取得丰硕成果的一年。我们继续坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,不断加强津台两地经济、文化等领域的交流与合作,取得了积极成效。全市新成立台资企业66家,合同台资额5.6亿美元。目前,我市共有台资企业1741家,合同台资额达到40亿美元,在津台胞为我市经济发展做出了重要贡献。今年是我市加快实施“三步走”第二步战略部署的关键一年。天津已经搭建起高起点参与国际竞争与合作的坚实平台,正在释放的发展潜能为新阶段的天津带来新的活力。热切希望更多的台湾同胞在天津投资创业,与天津的繁荣兴旺同步,在互利互惠中实现双赢。两岸同胞同根同源、血脉相连,今年春节包机的顺利成行,是我们为台湾同胞办的一件实实在在的事情。推进祖国统一是我们的共同心愿,让我们为促进祖国统一大业的完成,实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

市台协会长丁鲲华致辞,代表在津投资的台胞感谢市领导及有关部门长期以来对台资企业的发展给予的支持。他说,2004年各位台胞在天津这片热土上奋力打拼,深刻感受到天津充满了无限的潜力与蓬勃发展的生机,感受到天津的投资环境日益完善,感受到天津外向型经济的飞速发展。台资企业在天津会大有发展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号