首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾玻璃公司将在天津设立生产基地

2005-02-21 11:15:38
华夏经纬网

    华夏经纬网2月21日讯:台湾玻璃公司将斥资一千万美元在天津设立“台玻天津玻璃公司”,成为台玻在大陆第七座生产基地,预计2006年在大陆玻璃总产能将突破百万吨。

 

  据台湾《经济日报》报道,台玻十日召开董事会,通过台玻天津厂投资案,登记资本额一千万美元,初期碍於台湾当局规定大陆投资额度上限,先投入八百万美元。台玻天津厂将建立一座年产十八万公吨的平板玻璃窑,预计2006年5月投产。

 

  台玻主管表示,天津厂完工後,将与原有的台玻青岛厂结合,巩固大陆华北玻璃市场的优势。

 

  台玻大陆各厂除青岛、东海、长江已投产,今年元月起,包括成都、华南二平板玻璃厂也将陆续投产,在长江流域与华南市场布局完成,若天津厂顺利投产,台玻大陆平板玻璃市场布局大致完成,年产能达到一百一十万吨规模。

来源:中经网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号