首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市劳动模范代表团赴台交流圆满结束

2005-03-23 13:31:33
华夏经纬网


  日前,继成功推动各级工会组织赴台交流后,天津市总工会应台湾“中华联合总工会”邀请,又首次组织以市级劳动模范为主体的代表团一行16人,赴台湾进行交流访问。

  天津劳模代表团对台湾的工会系统、企业经营、民意社情等进行了考察。访问交流期间,先后拜会了台湾“中华联合总工会”、国瑞汽车产业工会、汉翔航空公司产业工会、捷运公司产业工会等,参观了台湾“中国造船公司”和捷运公司等。在台北还专门召开了弘扬劳模先进思想模范事迹座谈会,我市劳模代表关志成等介绍了作法和体会。代表团所到之处,受到了台湾工会界朋友的热烈欢迎。台湾各工会表达了希望不断加强沟通与交流、推动两岸工会进一步合作的良好愿望,并表示愿意为两岸友好合作交流发挥桥梁纽带作用。

  “中华联合总工会”是台湾四大工会组织之一,是由前台湾省总工会主席吴海瑞先生于2001年邀集台湾地区最具规模的县市总工会、产业工会联合会、职业工会联合会共同筹组成立,吸收了台湾岛内劳资政学四个方面有心投入工会服务的精英,目前拥有会员150多万人,主要集中在制造业和科技产业。“中华联合总工会”为推动两岸工会交流与合作做了大量的工作,与天津市总工会的交流是该组织与大陆工会开展交流活动的第一家,多年来津台两地工会交流始终保持良好的互动关系。(吕彦鹏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号