首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


宋平顺会见台湾客人

2005-04-18 10:55:11
华夏经纬网

  4月17日,市政协主席宋平顺在利顺德大饭店会见了来津参加津洽会的台湾环球技术学院董事长许文志博士等台湾客人。

  宋平顺对台湾客人来津参加津洽会表示欢迎,并向客人们介绍了近年来天津经济发展和社会进步取得的成就及津台各领域交流与合作的情况。宋平顺说,天津是一座有着悠久历史和深厚文化底蕴,充满生机与活力的城市。天津经济连续13年保持两位数增长,城市面貌发生了巨大变化。当前,天津的发展进入了加快实施“三步走”战略和五大战略举措,追求更高水平、更加协调发展的新阶段。加快天津滨海新区建设已经成为国家发展战略的重要组成部分,是进一步带动天津经济大发展的历史性机遇。近年来,天津与台湾经贸合作不断发展,截止今年3月共批准设立台资企业1756家,合同台资额40.24亿美元。在津台资企业超过80%盈利,天津已成为台商投资回报率最高的地区之一。希望大家通过津洽会,不断加深对天津的了解,促进津台两地共同繁荣与发展。希望两岸同胞共同为维护和推动两岸关系的发展做出贡献。

  许文志先生代表台湾来津客人对天津的经济发展和城市建设取得的成就表示赞赏。希望通过津台两地企业界的积极努力,不断扩大津台两地合作交流的领域,促进津台合作更快发展。

  市台办负责同志陪同会见。(津台)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号