首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


戴相龙会见台湾客人

2005-04-18 16:25:30
华夏经纬网

    15日下午,市长戴相龙会见了台湾生华创业投资股份有限公司董事长、天津大有电池技术有限公司董事胡定吾一行。市政府秘书长何荣林和有关部门负责人参加会见。

  戴相龙代表市政府对胡定吾一行来津表示欢迎,对他在津投资的天津大通智能电池发展有限公司奠基表示祝贺。他说,现在天津已经有1700多家台商投资企业,对促进天津经济发展做出了贡献。天津当前正在抢抓机遇,加快滨海新区的规划建设,振兴环渤海区域经济,围绕“两港两路”的大交通体系也在加快建设,发展形势很好。我们非常欢迎台资企业继续加大在津投资力度,发展新能源等支柱产业和低能耗的高科技产业,市政府各部门将积极改进服务,保护台资企业合法权益。

  胡定吾说,我们非常看重天津在新能源领域的科技集群优势,经过认真调查研究决定把投资项目放在这里。未来天津电池产业会有很大发展空间,产品市场潜力相当大,如能集约化发展会取得很好的效益。

  宾主双方还就处置金融不良资产、电动自行车产业发展等话题进行深入交谈。天津台资企业协会会长丁鲲华会见时在座。

  天津大通智能电池发展有限公司以研发和经营高性能阀控铅酸密闭蓄电池为主,产品主要包括电动车用电池、UPS电源电池、应急灯电池等,市场前景十分广阔。(天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号