首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


20吨台湾水果夜抵天津港 3小时验毕运往北京

2005-06-13 11:12:08
华夏经纬网

   6月7日,装载从天津口岸进境的首批20吨台湾水果的轮船抵港。天津检验检疫局接到企业验货申请已是夜晚8点多钟。该局按照事先制定的《进境台湾水果检验检疫工作预案》,开启绿色通道,快速反应,特事特办,3小时即完成现场检验检疫工作,该批水果当晚11时顺利输往北京。

  据了解,首批水果抵港当晚,该局“台湾进境水果检验检疫工作领导小组”迅速展开工作。接报检后,分管局长、检验检疫工作人员连夜赶赴现场实施检验检疫。经过近三小时的紧张工作,完成了开箱查验等工作。

  该批水果由一个四十尺集装箱装载,共计1550件(纸箱),20.06吨,含凤梨、鲜柚、番石榴三个品种,5月29日从台湾高雄起运,经香港转运,6月7日抵达天津港。已于当夜11点顺利运往北京。 (天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号