首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


宋平顺会见台湾客人

2005-07-05 16:46:31
华夏经纬网

    7月5日,市政协主席宋平顺在凯悦饭店会见了台湾春保钨钢集团董事长廖万隆先生一行。市政协秘书长陈福顺参加了会见。

    宋平顺对廖万隆先生来津出席在津投资项目信诚大厦的封顶典礼表示祝贺,并向客人们介绍了近年来天津经济发展和社会进步取得的成就及津台各领域交流与合作的情况。宋平顺说,天津是一座有着悠久历史和深厚文化底蕴,充满生机与活力的城市。天津经济连续13年保持两位数增长,城市面貌发生了巨大变化。当前,天津的发展进入了加快实施“三步走”战略和五大战略举措,追求更高水平、更加协调发展的新阶段。近年来,天津与台湾经贸合作不断发展,截止今年6月共批准设立台资企业

    1764家,合同台资额41.32亿美元。在津台资企业超过80%盈利,天津已成为台商投资回报率最高的地区之一。希望台湾春保钨钢集团不断加深对天津的了解,加快在津投资项目的建设,在津取得更好的经济效益。

    廖万隆先生对天津的经济发展和城市建设取得的成就表示赞赏。希望通过双方的积极努力,促进各领域投资合作更快发展。

    台湾春保钨钢集团成立于1978年,产品遍布世界各地,集团年产值3亿美元,产钨量占全球75%。

    市台办负责同志会见时在座。

    又讯:7月5日,市人大常委会副主任王述祖出席了台湾春保钨钢集团在津投资项目信诚大厦的封顶仪式。信诚大厦为停建的天津科贸街时代广场的一部分,投资额达2500万美元。市台办、市建委、市商务委、南开区委、南开区政府负责同志参加了封顶仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号