首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


《台湾山水堂古玉收藏展》在天津博物馆举办

2005-07-07 13:51:34
华夏经纬网

    为促进海峡两岸文化交流,弘扬中华民族传统文化。天津博物馆与台湾台南市文物协会共同举办的《台湾山水堂古玉收藏展》将于7月8日至7月17日在天津博物馆展出。

    此次展览将展出由台湾收藏家黄明辉先生个人提供的中国古代唐宋辽金元明清各个朝代的玉器共二百二十五件。展品造型精异,琳琅满目,其中著名的宋玉龙首清作银身镶百宝水盂至为罕见,誉为稀世玉雕。

    黄先生早年艰苦创业,多年来热心于中国历代古玉制品的收藏,并不辞辛苦遍访世界著名博物馆、考古地区及国际拍卖会,致力深入中国古代辽金时期的玉器研究,并以辽金时期玉器为主要收藏,在国际收藏界享有一定声望。此次展览也是天津博物馆开馆后首次邀请私人收藏家举办玉器收藏展,届时天津的观众可借此欣赏中华古玉器艺术的曼妙、精美。(张晨)


 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号