首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


两岸一家亲,隔海不隔心

2005-07-12 08:20:03
华夏经纬网

“血浓于水”,“回到大陆我们很开心”,“两岸一家亲,隔海不隔心”……这是昨天记者随“台湾中华联合总工会”模范劳工代表团采访时,听到最多的话。

 

把石传祥精神带回台湾

 

昨天下午,在“津门石传祥”服务中心“职工之家”,本市著名劳动模范顾月海向“台湾中华联合总工会”的模范劳工代表们介绍该服务中心的创业经历,赢得了模范劳工代表们的阵阵掌声。

“再平凡的岗位也能做出伟大的贡献,我们一定要把石传祥的精神带回台湾,把顾月海的精神带回台湾,让这种精神也扎根在我们台湾劳工们的心中。”听完顾月海的报告,台湾“中华联合总工会”理事长吴海瑞激动不已,“这样的交流越多越好。”他告诉记者。

 

是技术交流,更是感情交流

 

来到祖国大陆,来到天津,和天津劳模们交流的不仅仅是技术和经验,更多的是感情,这是“台湾中华联合总工会”模范劳工代表们共同的心声。

第一次来到天津的台湾国泰航空公司产业工会模范劳工任睦杉告诉记者,和天津的劳动模范们是用心在交流,他相信通过这样的交流会加强两岸合作,取长补短,对两岸加深理解和劳动界友谊也会有很大帮助。

 

天津给了我们惊喜

 

大陆的变化日新月异,天津的发展更是惊喜可人。一位台湾营员告诉记者,天津的美丽使她惊讶,道路交通、城市绿化、基础设施建设无不体现出国际大都市的风采,而市总工会对活动的安排更是出乎意料的精细。

“今后,我一定会带着全家来天津旅游。”这位营员激动地对记者说。(天津工人报记者 赵立)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号