首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津首届两岸劳模职业技能研习营开营/图

2005-07-12 08:22:17
华夏经纬网

 

 

津台两地劳模合影留念

 

华夏经纬网7月12日讯:据天津台办报道,应天津市总工会邀请,以理事长吴海瑞先生为团长的台湾“中华联合总工会”模范劳工代表团一行34人,于79日抵津,参加“2005年天津市首届两岸劳模职业技能研习营”活动。10日上午,在津利华大酒店会议厅举行了隆重的开营仪式。市委常委、市总工会主席散襄军出席并发表了热情洋溢的致辞。

 

致辞中,散襄军首先代表天津市总工会和全市广大职工,欢迎台湾“中华联合总工会”模范劳工代表团的到来,并向客人们介绍了天津经济和社会的发展情况,回顾了双方近年来交流与合作取得的成果,并预祝这次活动取得圆满成功。

 

散襄军指出,天津经济连续13年保持两位数增长,城市面貌发生了巨大变化。近年来,天津与台湾经贸合作不断发展,目前在津的台资企业已有1764家,合同投资总额达50余亿美元。天津已成为台商投资回报率最高的地区之一。广大台商也为天津的现代化建设做出了积极贡献。

 

散襄军说,两岸同胞同根同源,两岸工人阶级心相通、情相连、意相融,两岸的劳动模范为当地经济的发展和社会的繁荣做出了杰出的贡献。在当今时代,主动适应新形势,大力提高劳动者自身的素质,是两岸工会组织共同面临的新课题和新挑战。这对于提高广大劳动者技能,推动工人阶级知识化进程,维护工人阶级团结统一,促进经济的繁荣与社会的稳定,实现中华民族复兴伟业,有着非常重要的现实意义。通过举办这次“2005年天津市两岸劳模职业技能研习营”活动,对进一步加强两岸、特别是津台两地优秀劳动者之间的交流,必将起到积极的促进作用。

 

台湾“中华联合总工会”吴海瑞理事长对天津市总工会的邀请和盛情款待表示衷心的感谢,对天津发生的巨大变化感到由衷的钦佩,表示要以此为契机,进一步推动双方的友好往来与交流合作。

 

天津市总工会与台湾“中华联合总工会”自2002年建立友好交流关系以来,双方进行了多次互访交流,为两岸工会组织和劳动群众的友好交流与合作发挥着桥梁纽带作用。在开营仪式上,津台两地工会领导、市台办领导向“2005年天津市首届两岸劳模职业技能研习营”营员颁发了活动证书,天津市总工会和“台湾中华联合总工会”还互赠了团体礼品。

 

市总工会、市台办领导和部分区县局工会领导、本市劳模代表出席了开营式。

 

 

 

天津市总工会向台湾”中华联和总工会”增送龙型礼品,寓示两岸龙的传人携手共进,共创辉煌

 

 

 

台湾“中华联和总工会”向天津市总工会增送“两岸手足情 隔海不隔心”的锦旗

 

 

 

天津市首届两岸劳模职业技能研习营开营式现场

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号