首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾模范劳工代表团参观天津钢管公司

2005-07-13 15:16:20
华夏经纬网

昨天下午,台湾“中华联合总工会”模范劳工代表团到天津钢管集团有限公司参观,本市的劳模与台湾模范劳工还进行了座谈,交流了工作、生活及家庭等方面的情况,表示要加强相互间的学习交流,在各自的工作岗位上尽职尽责,共同为振兴中华贡献力量。

 

天津钢管集团有限公司现为中国大陆最大的石油套管生产基地,也是目前世界同行业单厂生产量最大的企业,去年钢和套管年产量已达到各100万吨。台湾中华联合总工会模范劳工代表团一行,参观了钢管公司的厂容厂貌,并深入到公司主体厂168新型钢管厂生产线和环型炉,了解钢管的生产过程。他们还听取了钢管公司企业发展和工会工作情况的介绍。

 

代表团成员们对所看到和听到的一切赞叹不已,不少人对记者说,他们为国家、为天津有如此出色的企业感到自豪。随后,钢管公司的劳模代表与台湾的“模劳”代表聚在了一起,就各自的工作、生活和家庭情况进行了交流。会场气氛轻松愉快,大家在席间谈笑风生。钢管公司的张金刚、静大军、安士亮和台湾的任睦杉、彭增财、江村贵、吴宝美等发言,并回答了大家提出的一个个问题,如“当了模范还可不可以与爱人吵架”、“是否要注意公众形象”等等,有趣的问答不时引起阵阵笑声。在交流中,台湾代表团的江村贵提到天津给了他许多感动,并希望有机会可以到天津来投资发展。彭增财则说出了大家的心里话,两岸同胞要携手进军世界,为此,两岸要尽快直航,真正实现“三通”。大家都表示,两岸同胞同根同源,要共同振兴中华。劳模与“模劳”的座谈,气氛融洽而轻松,充满了同胞间的真挚情谊。 (天津工人报记者  赵立)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号