首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


海峡两岸楹联诗词大赛即将在天津举办

2005-07-14 09:21:27
华夏经纬网

  昨天下午,记者从海峡两岸楹联诗词大赛组委会举行的新闻发布会上获悉,津台企协杯?海峡两岸楹联诗词大赛暨书法联展作品征集将于明日全面启动,优秀作品将参加9月30日至10月6日举办的第三届中国(天津)书法艺术节。

 

  此次活动由市台办、市文联、市台企协会共同主办。大赛旨在弘扬中华民族优秀文化,增进海峡两岸同胞对中华民族悠久历史和灿烂文明的认同感,以楹联诗词为纽带,推动海峡两岸的文化艺术交流。

 

  大赛将面向海峡两岸广泛征集楹联诗词原创作品,通过创作和应对上联或下联,充分体现诗词歌赋的文化内涵及艺术性。作品题材以反映海峡两岸同胞的亲情、风物、人文、交流和真实情感、爱国赏乡、美好愿望以及中华民族传统文化为主题,如中秋佳节、妈祖文化、北京奥运、国宝熊猫等等。为体现活动的群众性,大赛不仅欢迎广大楹联、诗词爱好者广泛参与,通过创作上联或下联,互对下联或上联,形成两岸互动,同时还将邀请两岸楹联名家创作上联或下联,由两岸楹联爱好者应对。参赛作品将由专家组成评委会进行评奖,精选出三等奖以上的楹联、诗词作品100件,以书法或绘画的形式,在第三届中国(天津)书法艺术节上展出,并结集出版《津台企协杯?海峡两岸楹联诗词大赛暨书法联展作品集》等,最后还拟举办一台以吟诵、互对楹联和诗词为主题的电视颁奖晚会。

 

  据悉,组委会还将于近日在北方网、华夏经纬网“津台之桥”等网络媒体发布详细的征稿启事。(天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号