首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


“海峡两岸楹联诗词大赛”引起各界积极反响

2005-07-27 15:50:01
华夏经纬网

  北方网消息(记者王冰):“津台企协杯.海峡两岸楹联诗词大赛暨书法联展”新闻发布会召开后,新华社、人民日报海外版、中国书画报、华夏经纬网以及本市新闻媒体天津日报、今晚报、北方网、每日新报等立即进行了宣传,在显著位置刊发了“海峡两岸楹联诗词大赛暨书法联展”的新闻消息,同时,组委会在华夏经纬网、北方网发布了征稿启事。

  据大赛组委会介绍,征稿启事发布后,本市及外省市即有作品传来,有诗词名家的作品,也有民间来稿,远在美国的海外华侨也来电询问大赛征稿事宜,均表达了对活动的关注和积极参与大赛的热情。目前,本市诗词楹联名家已经创作了部分楹联和诗词。

  另据了解,此次大赛的消息媒体发布后,台湾岛内反响强烈。台湾中华书学会等文化团体积极响应,将组织岛内楹联诗词、书法爱好者参与此次“文化盛会”。

  目前,组委会正在收集海峡两岸名家创作楹联、诗词作品,近日即将推出楹联、诗词作品,供海峡两岸楹联诗词爱好者应对楹联唱和诗词。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号