首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


戴相龙会见国民党大陆经贸参访团

2005-07-29 10:24:51
华夏经纬网

  27日晚,市长戴相龙在迎宾馆会见了以国民党“立法院”党团书记长陈杰为团长的国民党知名人士大陆经贸参访团一行。副市长只升华,市政府秘书长何荣林及市有关方面负责人参加会见。

  戴相龙代表市委、市政府对参访团一行来津表示欢迎。他说,最近一个时期两岸交流亮点频频,两岸百姓都十分期待“三通”问题能取得实质性进展,推进两岸经贸往来,促进两岸经济发展。截至去年底,台胞在津投资企业达1600多家,合同投资额超过40亿美元,台商在津投资日益呈现出规模大、科技含量高的特点,天津已成为台商关注和投资的热点地区。戴相龙介绍了天津经济社会发展特别是规划建设滨海新区的有关情况。他说,参访团此次来大陆访问选择的时机很好,一个月前国务院总理温家宝带领国家10几个部委负责人到滨海新区调研,对加快新区发展提出要求。滨海新区成为大陆经济发展最活跃的地区,我们欢迎更多台商来津发展,使天津成为推进两岸经贸文化交流的重要城市。天津将积极关注和支持台湾水果等农产品在大陆销售,天津港和天津海关等相关部门将积极配合,尽最大可能为台湾农产品运销创造条件、提供方便。

  陈杰表示,此次来大陆访问的主要目的是为了促进两岸经贸合作与发展。大陆对台湾农产品“登陆”等问题提供了不少优惠政策,我们希望为台湾农民做些有益的事情,让更多的农产品销售到大陆,使两岸人民获得实惠。同时,还将就台商在大陆的发展、大陆观光客赴台旅游、发展两岸文化等问题进行交流。

  参访团在津期间考察了开发区整体环境,并与开发区管委会进行了座谈。参访团在大陆第一站访问了厦门,还将访问北京和南京。

  (天津日报)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号