首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


宋平顺会见台湾客人

2005-08-02 11:04:31
华夏经纬网

    8月1日,市政协主席宋平顺在凯悦饭店会见了来自台湾的南开老校友廖焕之先生一行,并进行了亲切友好的交谈。市人大常委会副主任张元龙,市台办负责人参加了会见。

    宋平顺对廖焕之先生一行来津表示欢迎,并向客人介绍了天津经济社会发展和改革开放以来取得的显著成效。他说,作为中国北方最大的沿海开放城市和环渤海地区的经济中心,随着“三五八十”四大奋斗目标全面实现和“三步走”战略的实施,天津始终保持着经济迅速增长和各项事业全面发展的良好势头,全市国内生产总值、财政收入连续十多年保持了两位数的增长速度,经济和社会各项事业取得了显著的成就,特别是经过多年开发建设,天津滨海新区已成为全市最大的经济增长点。国家高度重视天津滨海新区开发开放,把规划建设好滨海新区作为国家发展战略的重要步骤。当前全市人民正在抓住大发展的有利时机,为把滨海新区建设好、发展好作出不懈努力。

    宋平顺说,近年来津台两地在经济、文化、教育、体育、卫生等领域,进行了广泛交流与合作。2000年至今年6月底,台湾居民来津交流、考察和旅游人数突破10万人次,相当于2000年以前12年的总和。台商在津投资日益呈现出规模大、科技含量高的特点,天津已成为台商关注和投资的热点地区。他说,天津要加快发展,教育、人才是关键,希望在台南开校友关注天津教育等各项事业的发展,为促进津台两地交流与合作作出积极贡献。

    在津期间,廖焕之先生一行参加了电视剧《张伯苓》央视首播新闻发布会,参观了南开中学,与南开校友进行了座谈。  (天津日报)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号