首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


16日天津口岸迎来首批台湾零关税水果

2005-08-17 13:25:15
华夏经纬网

   昨日,天津口岸迎来了首批来自台湾的零关税水果。昨日下午3时,天津海关接受北京中海锦程国际物流有限公司代理台湾云林农产物流中心股份有限公司申报进口鲜菠萝、杨桃、芒果、木瓜、莲雾、番石榴、柚子、番荔枝等8种享受零关税的鲜水果进口申报,共8吨水果。天津海关凭台湾省高雄县商业会签发的原产地证书和国家检验检疫部门核发的通关单办理了快速放行手续,确保台湾水果顺利进入津门。

  据悉,该批水果是为参加将于8月20日在天津滨海国际会展中心举办的“2005滨海夏日消费博览会”———“台湾水果节”而专门进口的。据介绍,天津海关接单现场设立绿色通关通道,指定专岗专人负责水果进口审单,实施24小时预约通关,实行“提前申报,船边验放”,最大限度缩短通关时限,保障鲜果通关快捷。

  (北方网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号