首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


在津台胞欢度中秋 张立昌题词祝贺

2005-09-19 11:08:41
华夏经纬网

    9月17日,市台办和市台资企业协会在津利华大酒店联合举办台胞台属中秋联谊晚会。中共中央政治局委员、市委书记张立昌为晚会题词,“加强合作交流,促进两岸发展”。

    市人大常委会副主任王述祖、副市长只升华、市政协副主席蔡世彦与在津台商、台湾学生、台胞、台属代表300余人欢聚一堂共迎中国传统节日中秋佳节。

    市台办负责同志在致词中说,天津市委、市政府始终坚持中央对台工作大政方针,大力推动津台两地的交流与合作,努力改善投资环境,切实维护台胞的合法权益,为台胞在津投资、经商、学习和生活创造了良好条件。据台湾电机电子公会调查公布的结果,在祖国大陆75个城市的投资环境推荐排名中,天津继2004年后再次位列“极力推荐城市”第七位,位居环渤海地区第一名。今年前8个月,全市新批台资企业43家,合同投资总额5.1亿美元,分别比去年同期增长13%和57%。截至今年8月底,天津累计批准台资企业1784家,合同投资总额51.7亿美元,其中合同台资额42亿美元,形成了新一轮台商投资热潮。

    市台资企业协会会长丁鲲华在致词中说,天津面貌日新月异,投资环境不断改善。滨海新区的开发建设为台商提供了前所未有的机遇,在津台商要发挥优势,抓住机遇,支持滨海新区的开发,继续为天津经济腾飞贡献力量。

    晚会始终洋溢着欢乐的节日气氛。(津台)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号