首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


宋平顺会见台湾客人

2005-09-19 11:21:49
华夏经纬网

    9月17日,市政协主席宋平顺会见了国民党元老李焕先生及其子台湾知名人士李庆华先生一行。市政协副主席叶厚荣及宋庆龄基金会、市委办公厅、市委台办负责同志参加了会见。

    宋平顺对李焕先生一行来津表示欢迎,并向客人们介绍了近年来天津经济发展和社会进步取得的成就和天津滨海新区发展规划以及津台各领域交流与合作的情况。宋平顺说,天津是一座有着悠久历史和深厚文化底蕴,充满生机与活力的城市。天津经济连续13年保持两位数增长,城市面貌发生了巨大变化。当前,天津的发展进入了加快实施“三步走”战略和五大战略举措,追求更高水平、更加协调发展的新阶段。特别是,最近中央将天津滨海新区纳入全国发展战略的重要组成部分,这为天津的发展提供了最大最难得的历史性机遇。滨海新区凭借着良好的区位环境、丰富的资源、完善的交通网络、雄厚的产业基础、有力的技术和智力支撑,日益显示出强劲发展动力。近年来津台两地在经济、文化、教育、体育、卫生等领域,进行了广泛交流与合作。2000年至今年8月底,台湾居民来津交流、考察和旅游人数突破10万人次,相当于2000年以前12年的总和。近5年天津赴台交流3826人次,比2000年前增长近两倍。台商在津投资日益呈现出规模大、科技含量高的特点,天津已成为台商关注和投资的热点地区。他希望李焕先生多关注天津的发展,向台湾朋友介绍天津滨海新区的发展规划,进一步促进津台两地交流与合作。

    李焕先生一行在津期间还参观了天津经济技术开发区,宋庆龄基金会和市台办负责同志陪同。(津台)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号