首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


津台企协杯两岸楹联诗词大赛结束

2005-10-08 14:57:01
华夏经纬网

9月30日“津台企协杯,海峡两岸楹联诗词大赛”颁奖大会在津举行,照片为颁奖大会现场

颁奖大会上,天津市人民政府台湾事务办公室主任廖晓愚代表大赛组委会致词

天津市政协副主席蔡世彦为获奖者颁奖

台湾代表团团长林彦助先生与两岸关系记者合影

楹联诗词大赛优秀作品书法展在中国(天津)第三届书法艺术节上展出

  由市台办、市文联、市台资企业协会、台湾中华书学会联合主办的“津台企协杯·海峡两岸楹联诗词大赛”颁奖大会,昨天下午在和平宾馆隆重举行。中共中央政治局委员、市委书记张立昌发来贺信。他在贺信中说,“海峡两岸同胞同根同源同宗同文。以楹联、诗词、书法为纽带,共同促进两岸文化交流,对于弘扬中华民族优秀传统文化有着十分重要的意义。我谨向津台企协杯·海峡两岸楹联诗词大赛的成功举办表示衷心祝贺。”市政协主席宋平顺,国台办主任助理张铭清,市委常委、市委宣传部部长肖怀远,市政协副主席蔡世彦,老同志方放,市政协秘书长陈福顺等出席颁奖大会并为获奖者颁奖。以林彦助先生为团长的台湾中华书学会代表团一行9人专程来津参加大会。

  颁奖大会前,宋平顺会见了前来参加颁奖大会的中华书学会代表团一行,对代表团的到来表示欢迎。他说,这次活动参赛作品之多、艺术水平之高、社会影响之大,

  都开创了两岸楹联诗词、书法艺术文化交流之先河。

  这次展出的部分获奖楹联书法作品,充分展示了中华文化之博大精深,华夏历史之凝厚璀璨,中国书法艺术之美轮美奂,两岸同胞共扬中华文化之满腔热忱,为两岸楹联诗词及书法爱好者搭建起文化交流的桥梁。他希望两岸楹联诗词界进一步加强沟通与交往,共同为中华文化的传承与传播尽一份力量。

  本次大赛引起台湾各界的广泛关注和好评。中国国民党主席马英九为大赛题词“贺海峡两岸楹联诗词大赛暨书法联展圆满成功”。亲民党主席宋楚瑜题词“炎黄华胄,薪火相传;两岸一家,文化同源”。新党主席郁慕明题词“生花妙笔,纸贵洛阳”。中国台商发展促进协会理事长蒋孝严、太平洋文化基金会董事长李焕先生也亲笔题字,向大赛发来贺词。

  颁奖大会上,两岸楹联诗词名家及爱好者评析佳对、诵颂诗词、现场撰联、书法交流、以文会友,为大会增添了喜庆欢乐的氛围。

  参加颁奖大会的还有市台办、市文联负责同志及部分获奖代表、在津台商等近百人。(通讯员马明记者周凡恺)

  来源: <天津日报>

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号