首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市台湾研究会成立十周年

2005-10-10 13:41:41
华夏经纬网

  纪念天津市台湾研究会成立十周年座谈会,昨天(10月9日)下午在市政协俱乐部召开。市政协主席宋平顺出席会议并受中共中央政治局委员、市委书记张立昌委托,代表市委向参加会议的专家、学者、对台工作干部及关心支持对台工作的各界人士致以亲切的慰问。市政协副主席、市台湾研究会会长蔡世彦同志作工作报告,市政协副主席、民革市委会主委陆锡蕾致贺词。老同志黄其兴,国务院台湾事务办公室、全国台湾研究会、中国社会科学院台湾研究所及本市有关部门负责同志出席会议。

  宋平顺在讲话中充分肯定了台湾研究会成立以来,在开展对台研究与对台交流中发挥的积极作用。他说,10年来,在市委的正确领导下,我们全面贯彻落实中央对台工作的大政方针和决策部署,各项对台工作都取得了显著成绩。津台经贸交流保持良好势头,台商在津投资保持较快增长,各项交流和人员往来持续不断,津台两地经济合作前景广阔。伴随着两岸关系的发展,市台湾研究会充分发挥民间组织的独特优势,组织全市对台研究队伍,把推动两岸合作与交流作为重要课题,全面准确掌握情况,积极开展对策研究,出了许多有价值、有份量的研究成果,发挥了积极作用。他要求对台研究工作人员,要认真贯彻中央对台工作的大政方针和决策部署,深刻理解胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系的“四点意见”,准确把握中央对当前台湾局势和两岸关系发展的总体判断,始终保持对台研究工作的正确政治方向。要突出工作重点,不断深化对台工作的理论、政策研究,加大研究力度,全面提高对台研究水平。要加强组织领导,各级党委和领导干部要进一步增强政治意识、责任意识,充分认识对台研究这一基础性工作的重要性,认真研究解决对台工作中的困难和问题,为深入开展对台研究工作创造良好条件。

  蔡世彦在工作报告中总结了台研会成立十年来取得的成绩,就新形势下的对台研究工作作出部署。

  会上对十年来在台湾研究方面作出突出贡献的理事给予了表彰。国台办、全国台研会和中国社科院台研所的有关负责同志介绍了当前两岸关系和台湾局势。

  来源:天津日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号