首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


本市召开纪念台湾光复60周年座谈会

2005-10-26 10:46:53
华夏经纬网


  由市政协港澳台侨委员会、台盟市委会、市台联、市台湾研究会联合举办的“天津市纪念台湾光复60周年座谈会”,昨天在市政协俱乐部议事厅举行,以纪念60周年前为祖国主权和领土完整而英勇牺牲的英烈。与会人员回顾了台湾同胞与日本侵略者进行英勇斗争的光辉历史,讴歌具有爱国爱乡传统的台湾同胞气壮山河的民族气节和爱国主义精神。市政协副主席、台盟市委会主委蔡世彦出席并讲话。

  蔡世彦在讲话中说,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,也是台湾光复60周年。今天,我们在这里举办座谈会,就是要重温那段血与火的悲壮历史,缅怀抗日英烈的丰功伟绩,弘扬中华民族伟大的抗日精神,“牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来”,为中华民族的伟大复兴,为促进人类和平与发展而努力。 (天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号