首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


国际奥委会委员吴经国为我市高校学生演讲

2005-11-23 10:40:53
华夏经纬网

11月14日,国际奥委会委员、2008北京奥运协调委员会委员吴经国先生在天津科技大学学生活动中心报告厅为学校师生作了“奥运中华情”的主题演讲。吴先生讲述了有关奥运历史传统、奥委会组成、奥运精神和北京申办奥运会的一些知识和信息,并现场回答了学生们提出的关于奥运文化和2008年奥运会筹备情况的问题。整个演讲过程体现了团结、友好、正义、向前的精神氛围。

吴经国先生1946年10月18日生于重庆,自1980年起即代表中国台北奥委会等参加国际体育组织,并于1988年起担任国际奥委会委员。在推动北京申奥以及两岸体育交流方面做出了重要贡献。1989年,吴经国带领第一支台北体育代表团参加在大陆举行的体操比赛,成为第一位来大陆访问的岛内体育高层人士。(天津科技大学)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号