首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


黄兴国与港澳委员华侨华人台资企业代表座谈

2006-01-16 15:28:18
华夏经纬网

    15日上午进行的市政协十一届四次会议分组会议中,市委副书记、常务副市长黄兴国与港澳委员和列席会议的海外华侨华人代表以及在津台资企业代表进行了座谈。市政协副主席卢金发主持座谈会。市政协副主席蔡世彦、秘书长陈福顺,市发改委、市商务委、滨海委等有关部门负责人参加座谈。

 

  黄兴国首先介绍了天津在十五时期取得的成就以及十一五期间的发展规划。他说,多年来,市委、市政府坚持想问题、定政策、办事情始终着眼于中低收入的大多数群众,坚持高水平是财富,低水平是包袱的发展理念,注重经济社会协调发展,胜利实现了三五八十四大奋斗目标和三步走战略第一步目标,五大战略举措全面推进,走出了一条具有天津特点的发展路子,为今后实现更大的发展积聚了巨大的能量,积累了宝贵经验。

 

  黄兴国说,十一五时期,是天津全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的关键时期,是加快推进滨海新区开发开放的关键时期,是完成三步走战略、基本实现现代化的关键时期。我们将深入贯彻市委八届八次、九次全会的精神,加快推进滨海新区的开发开放,努力建成高水平的现代制造和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心、宜居的生态城区。着力提高自主创新能力,增强科技竞争力。加快推进服务业发展,不断增强国际贸易、现代物流、区域金融、旅游休闲四大功能。坚持城乡统筹发展,推动农业产业化、农村工业化、农村城市化,不断提高农民收入。加快大交通体系建设,依托海空两港,形成高速公路、高速铁路、快速路、城市轨道和公共交通为骨架的交通网络,更好地服务环渤海、服务东北亚。全面发展各项社会事业,坚持以人为本,更加注重经济社会协调发展,更加注重社会公平,更加注重民主法制建设,努力构建和谐社会。

 

  黄兴国说,多年来,各位港澳委员、广大海外华侨华人和在津的台湾同胞高度关注、大力支持天津发展,充分发挥各自优势,建言献策,招商引资,为天津经济社会快速发展做出了突出贡献。十一五发展目标宏伟,任务艰巨。实现这一目标,需要全市人民的不懈努力,也离不开广大港澳委员和海外华侨华人以及在津台胞的支持和帮助。希望大家充分发挥联系广泛、渠道众多、信息灵敏的优势,一如既往关注天津、了解天津、宣传天津、发展天津,为全面实现三步走战略和十一五各项目标做出新的贡献。

 

  座谈会上,大家踊跃发言,就进一步调动全市人民积极参与十一五建设,加大对外宣传力度,扩大招商引资范围等方面提出了很多很好的建议。(天津台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号