首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


本市举办台胞新春联谊晚会

2006-01-23 10:57:46
华夏经纬网

    1月20日晚,由市台办、市台资企业协会举办的台胞新春联谊晚会,在天津友谊宾馆举行。在津的台商及眷属、台胞台属400余人欢聚一堂,喜迎新春。市政协主席宋平顺出席联谊会,代表中央政治局委员、市委书记张立昌向在津台湾同胞致以节日的问候和良好的祝愿。市人大、市政府和市政协其他领导王述祖、只升华、蔡世彦等同志。

 

只升华在讲话中说,过去的一年,是天津人民引以光荣和自豪的一年,滨海新区纳入国家总体发展战略,“三步走”第二步战略部署加快推进,“十五”计划确定的任务圆满完成。津台两地的交流与合作持续发展,全年台湾同胞团组来津交流达331项2341人次;我市赴台交流团组有193项1042人次。现有在津台资企业1821家,合同台资额43.5亿美元,为天津经济的发展继续作出重要贡献。他强调,实现祖国的完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿,我们将积极贯彻落实中央对台大政方针,只要是对台湾同胞有利、对促进两岸交流有利的事情,我们都会尽最大努力去做,并且一定努力做好,让台湾同胞满意在天津。

 

市台协会长丁鲲华在致辞时说,随着滨海新区开发建设进入一个新的历史阶段,天津充满着无限的潜力和蓬勃发展的生机,投资环境日益完善及外向型经济的飞速发展已成为最适合台商投资的地区之一,在津的台资企业要紧紧抓住这一契机,为天津滨海新区开发开放献计出力。丁鲲华会长和韩家宸副会长代表市台协分别向市慈善协会、市残疾人福利基金会捐赠款物近15万元。(天津台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号