首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


本市各界座谈纪念江泽民同志《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》重要讲话发表十一周年

2006-01-24 14:11:47
华夏经纬网

    1月24日,市政协港澳台侨委员会、市台湾研究会举行座谈会,纪念江泽民同志《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》重要讲话发表十一周年。

 

    市政协副主席卢金发、蔡世彦及部分民主党派、对台工作部门负责人、对台研究机构的专家学者50余人参加了座谈会。与会人员一致认为,江泽民同志在科学分析台湾局势和两岸关系发展趋势的基础上,深入思考了“和平统一、一国两制”在新形势下的运用和发展,深刻总结了10多年来所形成、积累的宝贵而丰富的经验,提出了一系列具有鲜明时代特色的发展两岸关系、推动祖国和平统一进程的新论断、新政策。八项主张是解决台湾问题的一部纲领性文件,无论过去、现在或可预见的将来都具有重大的指导意义。回顾过去10多年来两岸经济关系发展的历程,八项主张所揭示的某些规律已经并将继续产生重大影响,发挥着指导作用。胡锦涛主席发表了新形势下发展两岸关系的四点意见,是对江泽民同志八项主张的继承和发展,充分体现了党和政府对台政策的一贯性和连续性,突出表明祖国大陆在解决台湾问题上的坚定立场和极大诚意,体现了关爱台湾同胞的亲情和善意,对两岸关系发展产生了重大而深远的影响。

 

卢金发在讲话中说,我们要认真贯彻江泽民同志八项主张和胡锦涛书记的四点意见,积极落实一系列惠及广大台湾同胞的政策措施。各级政协组织和广大政协委员要积极加强同台湾同胞和各界人士的联系,深入体察台湾同胞的所愿、所想,关心支持台湾同胞在津学习、生活和发展,设身处地地为他们着想,千方百计照顾和维护他们的正当权益,围绕津台经贸产业合作、扩大津台人员往来和经济文化交流、为两岸“三通”建言献策,为祖国统一大业贡献力量。(天津台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号