首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


我市欢送在津台胞乘两岸春节包机返乡过节

2006-01-27 08:27:09
华夏经纬网

 

 

 

 

    1月26日早,由市台办、市台企协会主办,津台交流服务中心承办的“2006年在津台胞乘两岸春节包机返乡过节欢送活动”,在君悦酒店举行。副市长只升华及市台办、和平区领导前往送行。

 

    尽管寒风凛冽,但搭乘两岸春节包机的42名台商及其眷属神情兴奋,他们和专程前来送行的领导握手道别。只升华请他们带去天津人民对其在台湾亲朋好友的真诚祝福,并合影留念。

 

    喧天的锣鼓、热闹的秧歌、盈盈的笑脸、殷切的问候、无限的感慨使两岸同胞再度体认到割舍不断的手足情谊,对两岸直航充满企盼。

 

    活动主办单位还为台胞准备了特色节庆礼品和纪念品,并为台胞专门提供了早餐。他们将由专车送往首都机场,乘华航CI582航班历经4个小时飞坻台北。

 

    今年的春节包机模式比前两年有了突破,由仅局限于台商范围扩大到其他往返两岸持合法有效证件的台湾居民;飞航地点由原来的北京、上海、广州增添了厦门。目前,我市台胞已有约240余人预定了国航、海航、华航、长荣两岸四家航空公司的返乡机票。

 

    两岸春节包机的成功实施,对于推动实现两岸直航具有积极的意义。 (天津台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号