首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市台胞台属纪念江泽民同志重要讲话发表十一周年座谈会

2006-01-28 08:32:30
华夏经纬网

    1月27日,台盟、台联天津市委员会召开座谈会,纪念江泽民同志《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》重要讲话发表十一周年。

 

天津市政协副主席、台盟市委主委、市台联会长蔡世彦出席座谈会并讲话。市台联常务副会长詹高越及部分台盟副主委、部分在津台胞、台属代表共计30余人参加了座谈会。与会人员一致认为,江泽民同志发表的《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》重要讲话,提出了发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张。11年来实践证明,这一重要讲话对坚持一个中国原则,反对“台独”分裂,揭露和打击“台独”势力的分裂活动,维护国家主权和领土完整,在国际上巩固一个中国框架,推动两岸经济文化交流,落实尊重台湾同胞当家作主愿望,保护台湾同胞一切正当权益,维护祖国和平统一的前景发挥了极其重大的作用。胡锦涛总书记提出的新形势下发展两岸关系的四点意见,继承和发展了中国共产党和政府的对台方针政策;继承和发展了江泽民同志八项主张,具有鲜明的时代特点,体现了一贯性和连续性,表现出极大的灵活性和务实性,突出表明祖国大陆在解决台湾问题上的坚定立场和极大诚意,体现了关爱台湾同胞的亲情和善意,对两岸关系发展产生重大而深远的影响。

 

蔡世彦在讲话中说, 2005年,祖国大陆相继推出一系列积极、务实、灵活、惠及台湾同胞的新举措,受到两岸同胞的认同和欢迎。近日,胡锦涛总书记在福建考察工作时再次强调,要切实加强两岸人员往来和经济文化交流,真心真意为台湾同胞谋福祉。实现祖国完全统一是中华民族的夙愿,人心所向,大势所趋。台湾当局领导人如果逆潮流而动,误判形势,自以为得计,继续推行“台独”分裂活动,只会搬起石头砸自己的脚。我们在津台胞和台属热切希望与岛内骨肉同胞团结一道,为谋求实现祖国的完全统一而共同努力。

 

座谈会上,台盟市委副主委游丽珍、市台联副会长杨石红、老台胞章中、南开区台胞台属联谊会会长曹琦分别代表市台盟、台联,台胞、台属发言。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号