首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台资企业员工无偿献血彰显爱心

2006-03-06 00:50:42
华夏经纬网

中新社天津三月四日电( 田齐  谢慧思)津沽三月,阳光明媚,春风和煦。今天,记者在天津欧格运动自行车车料有限公司见到了前来参加无偿献血的台资企业员工和为他们热情服务的青年志愿者。

 

下午两点,张红第一个走上了采血车。这位来自黑龙江的勇敢姑娘,眼看着殷红的血液汩汩流入针管,神情自若,脸上挂着灿烂的笑容。她说,献血是一件很自然的事。作为一个健康人,能够在不影响自己身体的情况下,给他人带来关乎生命的帮助,这是一件很有意义的事情。

 

公司经理黄金羲自己“掏腰包”买了七十多份营养品送给今天参加无偿献血的企业员工:“捐血一袋,救人一命。我们的血用来拯救自己的亲人,这是应该做的。”

 

据悉,近年来在津工作的台商和台资企业员工多次参加无偿献血活动,他们把无偿献血当作一种义务,一份责任。台商们表示,天津给了我们良好的投资环境,我们要回馈社会,为天津市民做点实实在在的事情。

 

    此次活动是天津市台湾同胞投资企业协会二〇〇六年无偿献血系列活动之一,仍有多家台资企业的无偿献血活动正在筹备中。

 

该协会二〇〇五年度被评为“天津市无偿献血工作促进先进集体”。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号