首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


文化体育学术交流搭建桥梁津台民间往来日益增多

2006-03-24 16:01:19
华夏经纬网

  本报讯多年来,本市积极推动两岸人员往来和各项交流。津台两地民间文化、教育、体育、学术等各领域的交流日趋密切,2005年本市赴台交流92项694人次,同比分别增长10.8%和66.4%;台湾来津交流42项883人次,同比分别增长28%和40%。

 

  通过广泛深入的交流,进一步密切了津台两地民间往来,扩大了本市在岛内的影响。教育交流深入发展。目前津台两地联谊学校达到20所,构建了涵盖幼教、普教、网教、职教、特殊教育和高等教育的对台交流网络。文化交流持续升温。举办了“全国台联2005年台胞青年夏令营天津分营”、“两岸心连心———第四届天津海峡两岸大学生文化交流”等活动,邀请台湾170名大学生来津。社团交流不断增多。本市先后组织劳动模范代表团、工会职业培训访问团、教育工会访问团赴台交流。体育交流领域扩大。天津棒球队、南楼中学排球队、医大男子和工大女子龙舟队分别赴台训练比赛。学术交流日趋密切。南开大学、天津大学、天津医科大学、市卫生局、市社科院、市文化局、市天文学会等单位分别组织赴台学术交流,初步形成了校际交流的长效机制。(天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号