首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


宋平顺会见台湾客人

2006-04-19 09:52:17
华夏经纬网

    4月18日,市政协主席宋平顺、市委常委王文华在天津市迎宾馆会见了来津参加投资洽谈会的台湾金融、科技、商业、航运、医疗、教育等10个团组的客人。

 

    王文华对台湾客人来津参加投资洽谈会表示欢迎,并向客人们介绍了近年来天津经济发展和社会进步取得的巨大成就。王文华说,天津是一座有着600多年历史和深厚文化底蕴,充满生机与活力的城市。截止今年3月,我市共批准设立台资企业1838家,合同台资额43.85亿美元,80%以上的台资企业盈利,天津已成为台商投资回报率最高的地区之一。当前,天津的发展进入了加快实施“三步走”战略和五大战略举措,追求更高水平、更加协调发展的新阶段。特别是天津滨海新区开发开放纳入国家发展战略布局,使天津的发展站在了一个新的历史起点上,进入了一个新的上升期,为扩大津台经贸的合作带来了巨大的商机和广阔的前景。王文华说,在北京刚刚闭幕的两岸经贸论坛上,发表了两岸经贸论坛共同建议,特别是大陆方面宣布了15项优惠台胞的政策措施,天津要认真研究贯彻落实的具体办法,千方百计照顾和维护台湾同胞的利益,创造更加有利于津台两地优势互补、互利双赢的良好环境,不断深化和提升津台两地经济文化交流的层次和水平。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号