首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


本市举办津台合作洽谈会

2006-04-19 15:51:31
华夏经纬网

    华夏经纬网讯:4月18日,由市台办邀请并组织的津台金融交流合作恳谈会、津台航运包机、医疗合作与交流洽谈会、津台商业交流与合作推介会分别在津洽会期间举行。
此次洽谈会的举办正值两岸经贸论坛刚刚结束,邀请了台湾金融、航运、商业、医疗、教育等多个领域的专业人士参加。双方分别就津台金融合作、开辟天津为海峡两岸包机定点城市及在商业、服务业、医疗、教育等多个领域的合作进行了深入的探讨和洽谈,为推进天津与台湾在经济、文化领域的交流合作,加快天津滨海新区开发开放提供新的视野,为津台在产业及经贸等各领域全面合作实现共赢。

    市台办有关负责同志在洽谈会期间接受媒体采访时说,天津滨海新区是天津对外开放的前沿和窗口,是天津最大的经济增长点和对外开放的标志性区域,为每一位投资者创造了巨大的商机,已经吸引了众多的台商来津投资。日前结束的两岸经贸论坛发表的共同建议,特别是大陆方面宣布的15项优惠台胞的政策措施,更为台湾同胞拓展两岸经贸、产业的合作提供了好时机,我们要认真贯彻落实中央颁布的政策措施,千方百计照顾和维护台湾同胞的利益,创造更加有利于津台两地优势互补、互利双赢的良好环境。希望台湾同胞通过投资洽谈会,不断加深对天津的了解,也欢迎大家到天津投资兴业,共同为促进津台两地的繁荣与发展,为维护和推动两岸关系的发展做出贡献。会议期间,台湾客人还分别考察了天津市开发区、宝坻开发区及我市部分医疗机构、金融机构。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号