首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


红桥成立海峡两岸文化教育交流协会

2006-04-27 00:52:38
华夏经纬网

     为了深入开展海峡两岸的交流交往活动,推动两岸间同胞增进了解、加强互信、累积共识,天津市红桥区海峡两岸文化教育交流协会于昨日在天津三中成立。市委台办、市教委、市津台港澳教育交流协会、红桥区各民主党派和人民团体的负责同志及港澳代表共200余人出席会议,台北县文化教育协会代表团专程来津参加成立大会。

  会上审议通过了《天津市红桥区海峡两岸文化教育交流协会章程》,选举产生了协会领导机构。据悉,该交流协会将广泛深入地组织开展校长论坛、师生交流互访、社区文化交流以及经贸交流与合作等群众性、民间性、互动性的交流交往活动,逐步形成民间组织推动、群众广泛参与、两地互动交流的发展格局,充分发挥协会的桥梁纽带作用和文化教育的凝聚作用,增进双方沟通,共同促进祖国尽快和平统一。(天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号